1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 凯尔特人

[以双人核心来建队争冠]老詹&浓眉入选 锡安&莺歌在列

【讨论】以双人核心来建队争冠:老詹&浓眉入选 锡安&莺歌在列

(译者注:本文发表于3月25日,作者是露天看台NBA栏目的员工,文章内容不代表译者观点。)

NBA可能无限期停赛,但是篮球一直存在于我们心里。

当我们幻想挡拆战术以及手递手传球重新回到我们生活中的那天,我们会继续讨论和庆祝为我们展示这些艺术的双人组合。

露天看台让NBA的作家们选择哪对明星(或者未来明星)来建队,并且在未来3-5年内会有机会夺冠。一旦一对组合被选择后,其余人不可以重复选择。

在这些缺席的组合里,有一些值得大家关注。布鲁克林篮网队的二位,水花兄弟,还有火箭队的小球兄弟。扎克-拉文和他的小伙伴,Grizzly(拉文宠物狗的名字),在社交媒体上展示了一波训练,不过他们也被剔除在了名单外。

在这个曾经被三巨头统治的联盟,现在该轮到双星闪耀的时刻了。如果你要从现在的双人组里去选择,你的人选会是谁呢?

【讨论】以双人核心来建队争冠:老詹&浓眉入选 锡安&莺歌在列

1. 贾-莫兰特和小贾伦-杰克逊

对于新秀来说,很少有人可以做到既可以保证数据又可以帮助球队赢球的。更何况莫兰特还是一名控球后卫。一直到今年,最近二十年里,作为新秀控卫能够对球队立刻产生影响的基本上只有保罗、罗斯还有利拉德。

现在莫兰特也属于他们中的一员。

这位莫瑞州大出品的球员已经证明了自己可以成为一支季后赛球队中最好的球员。如果他的第一个赛季已经结束了,他带领灰熊取得了32胜33负的战绩。西部的八号种子,也是球队自2017年以来首次进入季后赛。

小贾伦-杰克逊也是现代典型的大个子球员。曾经因为经常犯规会让自己陷入麻烦,但现在已经稳定多了。

灰熊队的高层在围绕莫兰特和小贾伦-杰克逊的建队取得了不错的成绩,泰勒-詹金斯看起来是灰熊长期主教练的完美选择。但是这两位年轻的明星才是灰熊拥有明亮未来的原因。

——Sean Highkin

【讨论】以双人核心来建队争冠:老詹&浓眉入选 锡安&莺歌在列

2. 东契奇和波尔津吉斯

东契奇和波尔津吉斯现在可能不是冠军争夺者,但他们比许多人想象的都要接近。

东契奇已经迈入了NBA史上最棒的进攻核心。为了不让你感觉到夸张,在2019-20赛季,他在进攻端BPM值达到了7.3。这个数字在所有年纪不超过20岁的球员里排在第一位,詹姆斯的2004-05赛季的BPM值达到了7,这也是与他最接近的球员。列表里的其余球员与他差距巨大。

这位21岁的斯洛文尼亚球员拥有大多数球员从未拥有的沉着自信。他似乎总能在行动实现之前看到它。他经常操纵防守,当防守者落入他的陷阱时,他知道所有四个队友的位置。让他在这个位置上几乎保证了一个顶级的进攻。本赛季,他的独行侠队在每百回合进攻中得分比历史上任何一支球队都要多。

接着还有波神,同样可以场均拿下25分,7尺3寸的身高却有着得分后卫的技术。自从他因为膝盖韧带撕裂错过了整个上个赛季,复出后也花了一些时间来适应现在的比赛强度,但是他那无解的进攻天赋偶尔也能展示出来。

从1月31日至三月6日,波神一共打了13场比赛。他场均可以贡献27.7分11.0篮板和2.4个盖帽。如果他完全保持健康进入休赛期,并且以一个稳定的表现继续之前的表演的话,独行侠或许会拥有历史上最有进攻威胁的二人组。围绕两人选择一些扎实的防守球员,独行侠就具备争冠实力了。

在他们一起合作的第一年,他们就拥有联盟第五的得失分差。

——Andy Bailey

【讨论】以双人核心来建队争冠:老詹&浓眉入选 锡安&莺歌在列

3. 詹姆斯和戴维斯

在这样的命题里,选择一位35岁的球员会有点冒险。不过就算詹姆斯已经是一名父亲,但他依旧是NBA里最具天赋和最具影响力的球员。

作为NBA历史上最聪明、最全面的超级巨星,他的篮球智商、身体素质以及篮球技巧让他可以在任何比赛里接管比赛。他知道如何击垮敌人的比赛计划,他所具备的冠军经验足以再次达到顶峰。

安东尼-戴维斯是联盟里最棒的挡拆配合的威胁。他的右手持球单打也是非常值得信赖的,而且还是一位潜在的最佳防守球员。这两位联盟前十的球员完美地适配对方,并且可以弥补对方的不足。他们在这赛季已经证明了他们可以赢下任何级别的比赛。

只要阵容里有支持他们的球员,他们的发挥在季后赛里也同样适用。

在阵容里配备一些扎实的3D球员,可以让詹姆斯在防守端减轻压力。而三分球也可以为球队打开进攻手感。这样,戴维斯和詹姆斯的挡拆配合便会无法阻挡,一旦比赛陷入胶着时,他们的配合可以为球队打开局面。此外,他们也能通过对方的防守改变进攻策略。总之,这对争冠球队来说是完美的组合。

——Will Gottlieb

【讨论】以双人核心来建队争冠:老詹&浓眉入选 锡安&莺歌在列

4. 恩比德和西蒙斯

恩比德就是现代版本的奥拉朱旺。而本-西蒙斯独成一派,6尺10寸的控卫但可以防守五个位置。

这样的组合可以成为任何时代的基石,就算其中一位还不擅长投篮。

属实的是,他们这个赛季看起来不是很好,当两位全明星都在场上时,76人每百回合也只比对手多0.9分。但是在上个赛季,当两位球员都在场上时,他们每百回合可以比对手多7.9分。而再往前一年,这个数字达到了碾压般的15.5分。

本赛季,如果他们身边有合适的帮手的话,他们是可以统治比赛的。

给我的球队里这对组合,至少可以保证球队的防守,并且在内线和转换进攻时也极具威胁。当然在拉开空间方面会存在一些问题,但是我可以用其他的球员来解决这个问题。

恩比德是联盟里攻防最为全面的大个子。西蒙斯在场上是一名超级尺寸的指挥官。他们分别是26岁和23岁,我猜我们还没有见到他们的巅峰状态。或者我们已经见过了,在两人都健康的前提下,我们还能在未来五年内看他们的表演。

围绕他们身边进行一些补充,当然要比现在76人阵容的人员更合理。我们可以依赖他们收集戒指了,而不是怀疑他们是否可以共存。

——Zach Buckley

【讨论】以双人核心来建队争冠:老詹&浓眉入选 锡安&莺歌在列

5. 莱昂纳德和保罗-乔治

如果我们要选一个组合今年夺冠的话,那詹姆斯和戴维斯是第一选择。但如果是未来10个赛季的规划,选一个组合以东契奇或者锡安为核心的组合会更加吸引人。

但是我们的条件是未来的三到五年,所以答案是莱昂纳德和乔治。

莱昂纳德是现役球员里唯一一个在自己二十多岁时就拿到了FMVP。詹姆斯35了,杜兰特31了,并且还在从跟腱伤病中恢复,伊戈达拉36了,他们三个是联盟中唯一拿过FMVP的球员。

莱昂纳德28岁,这赛季以MVP的水平在打球。场均得分和助攻都达到了职业生涯新高。与此同时,他还能抓到7.3篮板和联盟第五多的1.8次抢断。在2019赛季的季后赛,他场均可以砍下30.5分,带领多伦多猛龙队拿下了球队史上第一个总冠军以及他个人的第二个总冠军。

保罗-乔治29岁,是完美的第二选择。可以在球队里扮演超级角色,同时在攻防两端也是很好的补充。过去八年年,总冠军队伍里都是有一个统治级别的侧翼或者后卫,而快船队拥有全联盟最棒的两位在首发阵容里。

无论是需要他们防守一个关键球,或者需要他们站出来得分或者寻找处于空位的队友,莱昂纳德和乔治不光是现在争冠的双人组更是未来3-5年的最佳人选。

——Greg Swartz

【讨论】以双人核心来建队争冠:老詹&浓眉入选 锡安&莺歌在列

6. 字母哥和米德尔顿

围绕字母哥和米德尔顿是有严重风险的,因为雄鹿队已经在季后赛里失足过一次了。字母哥的超级顶新合同以及在2021赛季可能成为自由球员,这些因素需要考虑。他可能在一年后就解散这对组合了。

让我们假设他不会离队,因为这是最可能的结果。(对不起猛龙和勇士的粉丝了。)

雄鹿队很可能在未来让东部分区一直被自己所统治。是的,凯尔特人队,热火队还有76人队都是有威胁的球队。篮网和步行者下个赛季可能加入到他们的行列。但是雄鹿队里有NBA最强的球员。

字母哥的统治力为雄鹿队提供了快捷通道。他的比赛在季后赛里更容易被限制,因为刚过半场时就会有防守者来干扰他的比赛。但是这还不能完全解决掉他。

当你的队伍里有NBA最棒的球员时,你通常来说不需要一个传统意义上的二号人物来争夺冠军。幸运的是,雄鹿队有这么一号人物。

对米德尔顿的批评被夸大了。他可能不是最好的二把手,但他是一个合理的二把手。无论对他自己还是对队友来说,他都是一个可靠的白手起家的得分手,他的进攻在季后赛中也可以发挥出色。

如果他们在西部打球的话,也许字母哥和米德尔顿这对组合会处于不利地位。东部对他们则比较宽容。毫无疑问,东部赛区中没有任何两位球员比他们更好,这让他们每年都能更容易地进入总决赛。在冠军争夺战里,连续进入总决赛的能力是十分重要的。这会让他们比其他组合获得更多的冠军。

——Dan Favale

【讨论】以双人核心来建队争冠:老詹&浓眉入选 锡安&莺歌在列

7. 锡安和英格拉姆

围绕着锡安建立一个明星二人组并不难。挑选任何一个与锡安相邻的球员;这孩子真棒。

幸运的是,新奥尔良鹈鹕队有一名全明星前锋布兰登·英格拉姆。

英格拉姆是在安东尼-戴维斯的交易中从湖人到鹈鹕的。在湖人队,英格拉姆是一个犹豫的远投手,场均只有1.8次三分出手,而在2018-19赛季,他的三分命中率只有33%。

在这个赛季,英格拉姆表现出了巨大的进步,场均投出6.3个三分球,命中率38.7%。他已经被赋予了中距离得分手的天赋,凭借他的长臂,他成为了一个有创造力的篮下攻击者。英格拉姆已经成为一个更全面的进攻球员,为锡安提供了他需要的空间。

虽然英格拉姆骨瘦如柴,但锡安比联盟中任何一个人都更大更壮,即使按照NBA的标准,他6尺6寸的身高也有些矮。但他285磅的体重对对手来说是个问题。

尽管身材魁梧,锡安却有着惊人的灵活性和天生的技巧。一想到他的潜能才刚刚浮出水面,你就会感到害怕。

给他一点时间,让他和鹈鹕的发展团队一起。他现在上场比赛的时间还没到1年,因为季前赛的膝盖伤病,他今年一月才完成了常规赛首秀。在最佳新秀的竞争中,锡安会对灰熊队后卫莫兰特构成非常大的威胁。

——Eric Pincus

编译:Fontaine

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:https://www.77tiyu.com/lanqiuzixun/kaierteren/43759.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休