1. 首页
  2. 足球推荐

[日乙联赛概况赛事分析]球队差距不大 绝杀司空见惯

日本乙级联赛起步较晚,成立于1999年,共有22支球队参赛,以主客场双循环作赛。得分计算:每场赛事胜方得3分,负方无分,平局两队各得1分,最后以积分多少排名,若积分相同则顺序以净胜球、进球及交手战绩等来区分排名。按照以往的规定,联赛前两名球队升级下赛季日职联赛,最后两名球队降入日丙联赛。3至6名的球队参加升级附加赛,由第3名vs第6名、第4名vs第5名,胜者晋级决赛。升级附加赛均为单场淘汰制,排名靠前球队有主场优势,90分钟打平联赛排名靠前球队晋级。升级附加赛决赛胜出球队将再与日职倒数第三名在对方主场踢一场单场决胜的比赛,胜者参加下赛季日职联赛,负者参加下赛季日乙联赛,90分钟打平算日职球队获胜。

不同于以往的规定,由于新冠肺炎疫情的影响,2020赛季日乙联赛采用只升级不降级的制度,赛季结束后不会有球队降级。虽然日乙联赛的整体水平不算高,关注度也没有其他联赛大。但对亚洲地区来说,日乙联赛也还是具备一定观赏价值的。具体来看,日乙联赛主要有以下几大特点。

重视防守进球数偏少

上赛季日乙联赛常见的比分赛果按顺序排列分别是:1-1、2-1、1-0、0-0、0-1。可以发现排名前五位的赛果中只有2-1是进球超过了2球,其余赛果均是2球或以下。从球队表现上看,上赛季场均进球数超过2球的球队只有本赛季已经升级的柏太阳神,场均进球数不足1球的球队有降级到日丙的岐阜FC、鹿儿岛联,以及以并不明显的优势保级成功的枥木SC、町田泽维亚、福冈黄蜂。其余球队的进攻能力相差也不大,场均进球均在1.5球左右。而防守方面,各支球队并没有拉开明显的差距,防守最好的当属柏太阳神,而防守最差的琉球FC场均失球数也不到2球,说明日乙联赛球队防守有力进攻不足。

强弱不分明,绝杀司空见惯

强弱不太分明是日乙的一大特色,一些看上去似乎强大的球队往往很可能是“伪强队”,日乙的比赛中,真正意义上的明显的强弱对话并不多见。此外,日乙球队还常有“神经刀”属性,既能爆冷赢强敌,也能惨败给弱旅,很难完全摸到规律。还有一点,那就是日乙当中绝杀进球屡见不鲜,常有最后时刻的进球产生,这体现出日乙球队不到最后一刻绝不放弃进球努力的特点。“不到裁判吹响结束哨音,任何事都有可能发生”,这句话用来形容日乙,是再合适不过的。

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:https://www.77tiyu.com/zuqiutuijian/43587.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休